Цыпленок плакия

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

plakija Понадобится:

600-700 г голени, бедрышки или филе куриные,
1 морковь,
1 лук репчатый,
2-3 ст.ложки масло растительное,
200 г помидоры консервированные в собственном соку,
Чеснок - 3 зубчика
100 мл бульон куриный,
1 ч.ложка мука,
приправа для курицы,
соль.

Приготовление:

1. Куриные голени промойте и обсушите. Посолите, поперчите, приправьте и слегка обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла. Выложите в форму для запекания.
2. На оставшемся масле спассеруйте мелко нарезанный лук и тертую морковь.
3. Добавьте к луку протертые помидоры, муку, измельченный чеснок, специи и бульон. Перемешайте и варите соус 10 минут.
4. Залейте соусом голени и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.