Сконы - это небольшие, но удивительно пышные булочки родом из Англии. Они прекрасны к завтраку или к любому чаепитию. Кроме того, благодаря цельнозерновой муке и изюму сконы получаются еще и неимоверно полезными!
0
Понадобится:
150 г цельнозерновой муки
75 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
50 г сливочного масла
40 г сахара
150 мл кефира
50 г овсяных хлопьев
50 г изюма
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
Приготовление:
1. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 30 минут, откиньте на дуршлаг.
2. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и тщательно разотрите со смесью пшеничной и цельнозерновой муки до получения мелкой крошки.
3. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья, изюм, ванилин, кефир и замесите мягкое тесто.
4. Рабочую поверхность посыпьте мукой, положите на нее тесто и снова посыпьте мукой. Тесто раскатайте раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см и вырежьте формой сконы. Выпекайте в духовке, разогретой до 200-220 С, 12-15 мин - до легкого зарумянивания. Выньте и остудите, накрыв полотенцем.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.