Цветаевский яблочный пирог

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Пирог получается изумительным, ароматным, очень осенним, и, впрочем, не требует рекламы. 

0

Понадобится:

Для теста:
  • 160 г муки
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки сметаны 25%
  • Для крема:
  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны 25%
  • 2 ст.ложки муки
  • Для начинки:
  • 1 кг кислых яблок

Приготовление:

1. Приготовьте тесто. На медленном огне растопите сливочное масло. Муку просейте на стол горкой, добавьте разрыхлитель, затем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешайте и немного вымесите, чтобы получилось эластичное тесто.
2. Выстелите форму пекарской бумагой, а на нее выложите тесто. Руками распределите его по дну и бортикам, чтобы получилась «корзинка». Поставьте форму с тестом в холодильник.
3. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками и заполните ими «корзинку» из теста, выкладывая внахлест по кругу.
4. Для крема взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку и сметану, снова взбейте.
5. Залейте кремом яблоки и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте около 45 минут.
6. Дайте пирогу остыть, не вынимая из формы.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.