Цветная капуста с картофелем и карри

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Это вкусное и полезное блюдо. Самое замечательное свойство цветной капусты – это её способность при регулярном употреблении снижать риск развития рака предстательной железы и рака молочной железы. Поэтому её обязательно нужно включать в свой рацион и женщинам, и мужчинам.
0

Понадобится:

  • 0,5-1 кочан цветной капусты
  • 8 картофелин
  • 400 мл бульона овощного
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 2 ч.ложки смеси специй карри
  • 1 ч.ложка орегано сушенного молотого
  • 2 щепотки соли
  • свежая зелень
  • помидор
  • семена кунжута

Приготовление:

1. Лук и чеснок измельчите. Картофель нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
2. На сковороде разогрейте масло, положите лук и чеснок и жарьте в течение 4 минут. Добавьте картофель и готовьте еще 10-12 минут. Влейте бульон, посыпьте карри и перемешайте. Положите цветную капусту и тушите на среднем огне 10-15 минут до мягкости капусты.
3. В конце готовки приправьте орегано и посолите. Перемешайте, снимите с огня и оставьте на 5 минут.
4. При подаче украсьте блюдо рубленой зеленью и тонкими лом- тиками помидора. Посыпьте семенами кунжута.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий