Добавлено в закладки: 0
5 бананов,
1 лимон,
3 ст.ложки сахара,
1 ст.ложка сливочного масла,
300-400 г сливочного мороженого,
100 г песочного печенья,
25 г шоколада.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 220С.
2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.
3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок - на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).
4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.