Десерт Розата

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Одним из самых известных хорватских десертов является дубровачка розата – блюдо, напоминающее крем-брюле.

0

Понадобится:

  • 1 л молока
  • 300 г для крема+100 г для карамели сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • цедра лимона тертаям
  • 7 яиц
  • 2 желтка
  • масло сливочное для смазывания форм

Приготовление:

1. Для крема молоко перемешайте с двумя видами сахара и цедрой лимона. Доведите до кипения и остудите.
2. Яйца и желтки взбейте (по отдельности) и, помешивая, добавьте в молоко.
3. Для карамели сахар насыпьте в кастрюлю с небольшим количеством воды. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока не образуется светло-коричневая масса.
4. Небольшие формочки смажьте маслом и карамелью. Заполните кремом, полейте карамелью и поставьте в духовку, разогретую до 220°, на 10 минут.
5. Затем переставьте формы в емкость с водой и верните в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.