Одним из самых известных хорватских десертов является дубровачка розата – блюдо, напоминающее крем-брюле.
0
Понадобится:
1 л молока
300 г для крема+100 г для карамели сахара
2 пакетика ванильного сахара
цедра лимона тертаям
7 яиц
2 желтка
масло сливочное для смазывания форм
Приготовление:
1. Для крема молоко перемешайте с двумя видами сахара и цедрой лимона. Доведите до кипения и остудите.
2. Яйца и желтки взбейте (по отдельности) и, помешивая, добавьте в молоко.
3. Для карамели сахар насыпьте в кастрюлю с небольшим количеством воды. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока не образуется светло-коричневая масса.
4. Небольшие формочки смажьте маслом и карамелью. Заполните кремом, полейте карамелью и поставьте в духовку, разогретую до 220°, на 10 минут.
5. Затем переставьте формы в емкость с водой и верните в духовку еще на 10 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.