Диетические «ежики»

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


Такие диетические ежики из куриного фарша с рисом очень легкие для желудка, что очень важно, когда готовишь для маленьких деток. Их вкус и внешний вид не оставят равнодушным ни одного члена семьи. Ежики очень быстро улетают с тарелки, а домашние просят приготовить еще. Это блюдо соединяет в себе мясо, овощи и рис, поэтому получается очень сытным.
0

Понадобится:

  • 600 г куриного филе
  • 150 г риса
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь по желанию
  • 1 яйцо
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Курицу, лук и чеснок пропустите через мясорубку.
2. Рис залейте кипятком (в соотношении 1:2). Посолите и доведите до кипения. Плотно закройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
3. Перемешайте фарш, рис и яйцо. Посолите и поперчите. По желанию введите тертую морковь.
4. Сформируйте из подготовленной массы небольшие котлетки. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Накройте противень фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение 1 часа.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий