Домашний гамбургер

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Любимая детская еда – гамбургер в домашних условиях. Дома он получается в разы вкуснее и полезнее тех, что предлагаются в фаст-фуде. 
0

Понадобится:

  • 500 г фарша из жирной говядины
  • 1 яйцо
  • 4 булки с кунжутом для гамбургеров
  • 100 г майонеза
  • 3 соленых огурца
  • 4 тонких ломтика сыра
  • 1 луковица
  • 1 ст.ложка сладкой горчицы
  • 4 листа салата
  • 0,5 ст.ложки куркумы
  • перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

1. Для соуса лук очистите, промойте и измельчите блендером или мелко нарежьте. Выложите на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 8-10 минут.
2. Один огурец мелко нарежьте и измельчите блендером. Смешайте с запеченным луком, снова измельчите, добавьте горчицу с майонезом и куркуму, чтобы получить красивый цвет, тщательно перемешайте.
3. Приготовьте мясные котлеты. Фарш поперчите, посолите, добавьте специи и сырое яйцо, перемешайте.
4. Слепите 4 круглые котлеты, выложив фарш в формовочное кольцо. Жарьте котлеты на сковороде с растительным маслом по 7-8 минут с каждой стороны.
5. Соберите гамбургер. Разрежьте пополам все булочки. Нижнюю часть намажьте соусом. Выложите на соус нарезанные листья салата и ломтики соленых огурцов. Далее - мясную котлету и ломтик сыра. Полейте соусом и накройте верхней половиной булочки.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.