Домашний окорок в мультиварке

Порций: 4-6   Время приготовления: 3 часа

Добавлено в закладки: 0

Из мяса, а особенно из свежей, нежной свинины можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Сегодня мы будем готовить домашний окорок.  Мясо всегда получается сочным и мягким, а какой аромат.

0

Понадобится:

  • 800 г мякоти свинины (шейки, окорока)
  • 1 ч.ложка паприки
  • 1 ч.ложка сухой аджики
  • 1 ч.ложка сушеного чеснока
  • 4 ст.ложки смеси специй для свинины
  • 1,5 ч.ложки соли
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. Мясо натрите солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться на ночь. Потом замаринованную шейку разверните и обмажьте паприкой, сухой аджикой, чесноком и смесью для мяса. Дайте постоять еще 30 минут.
2. Наденьте на мясо пищевую сетку для запекания (ее можно заменить сетчатым эластичным бинтом). Завяжите концы сетки или бинта с двух сторон очень туго, чтобы сжать мясо.
3. Запакованное в сетку мясо поместите в рукав для запекания, плотно свяжите концы, сверху наденьте еще один рукав для запекания для прочно- сти, чтобы вода не попала внутрь.
4. Выложите мясо в пакетах в чашу мультиварки и залейте примерно 2 л кипятка, так чтобы мясо было полностью покрыто водой.
5. Включите режим «Тушение» и установите время -1 час. Потом добавьте еще 30 минут.
6. Готовое мясо выньте из мультиварки и, не разворачивая, остудите. Поставьте в холодильник на ночь для созревания.
7. На следующий день разверните мясо и нарежьте на ломтики. Получится настоящая плотная ветчина. Подавайте ее как холодную закуску с хлебом или овощами.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.