Из мяса, а особенно из свежей, нежной свинины можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Сегодня мы будем готовить домашний окорок. Мясо всегда получается сочным и мягким, а какой аромат.
0
Понадобится:
800 г мякоти свинины (шейки, окорока)
1 ч.ложка паприки
1 ч.ложка сухой аджики
1 ч.ложка сушеного чеснока
4 ст.ложки смеси специй для свинины
1,5 ч.ложки соли
перец черный молотый
Приготовление:
1. Мясо натрите солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться на ночь. Потом замаринованную шейку разверните и обмажьте паприкой, сухой аджикой, чесноком и смесью для мяса. Дайте постоять еще 30 минут.
2. Наденьте на мясо пищевую сетку для запекания (ее можно заменить сетчатым эластичным бинтом). Завяжите концы сетки или бинта с двух сторон очень туго, чтобы сжать мясо.
3. Запакованное в сетку мясо поместите в рукав для запекания, плотно свяжите концы, сверху наденьте еще один рукав для запекания для прочно- сти, чтобы вода не попала внутрь.
4. Выложите мясо в пакетах в чашу мультиварки и залейте примерно 2 л кипятка, так чтобы мясо было полностью покрыто водой.
5. Включите режим «Тушение» и установите время -1 час. Потом добавьте еще 30 минут.
6. Готовое мясо выньте из мультиварки и, не разворачивая, остудите. Поставьте в холодильник на ночь для созревания.
7. На следующий день разверните мясо и нарежьте на ломтики. Получится настоящая плотная ветчина. Подавайте ее как холодную закуску с хлебом или овощами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.