Домашний хлеб

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

В домашних условиях хлеб получается каким-то особенным, более вкусным и ароматным.

0

Понадобится:

  • 300 мл воды
  • 10 г свежих дрожжей или 0,5 ч.ложки сухих дрожжей
  • 0,5 ч.ложки сахара
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 0,5 кг муки

Приготовление:

1. Воду, дрожжи соль, сахар соединить, хорошо перемешать и убрать на 2 ч в теплое место.
2. Муку просеять, доба­вить в дрожжевую смесь, вымешивать тесто 20 мин. Накрыть салфеткой и оста­вить на 1 ч.
3. Из теста сформовать колобок, выложить в фор­му (смазывать маслом не нужно). Оставить на 30 мин.
4. Выпекать домашний хлеб около 1 ч в предвари­тельно нагретой до 180 °С духовке.
5. Вынуть из духовки, верх смочить водой. Хлеб готов!

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий