Домашняя нуга

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом. Нугу легко превратить в конфетки, используя фантики из тонкой бумаги или плёнки, можно перевязывать стопки и складывать в бумажные пакеты. Даже в красивые коробочки укладывать, будто это что-то ценное и важное.
0

Понадобится:

  • 120-130 г жидкого меда
  • 60-70 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 60 г кешью или других орехов + орехи для добавки
  • цукаты
  • 20-30 мл воды
  • 1 ст.ложка какао-порошка
  • 0,5 ст.ложки молотой корицы
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление:

1. Орехи обжарьте на сухой разогретой сковороде и измельчите в кофемолке.
2. В кастрюле соедините мед, сахар и воду. Варите на слабом огне,постоянно помешивая, 10 минут. Для проверки готовности капните несколько капель сиропа в холодную воду: они должны застыть, но остаться мягкими.
3. Яичный белок взбейте в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте остывший сироп. Добавьте молотые орехи и взбивайте, пока масса не станет вязкой. Введите целые орехи и цукаты.
4. Выложите нугу на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом. Разровняйте и оставьте в прохладном месте до застывания. Затем нарежьте и присыпьте смесью какао и корицы.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , , ,
                   

Один комментарий на «“Домашняя нуга”»

  1. Александр Чербаев Александр Чербаев:

    Класс.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.