Домашняя шаурма

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

haurma Понадобится:

тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу),
мясная составляющая (куриная грудка, свинина и т.д. ),
молодая капуста,
красный салатный лук,
молодые свежие огурчики,
помидоры,
жёлтый болгарский перец,
петрушка,
хорошая сметана,
белый винный уксус,
чеснок,
соль, сахар, перец + любые специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:

1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, всё хорошо перемешала.
2. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
3. Нарезала овощи.
4. Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
5. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее. Грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла.
6. Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.