Удивительно вкусное и нежное блюдо. Готовить легко!
0
Понадобится:
4 дорады целой свежей(по 300 г каждая)
1 лимон
перец белый молотый
8 веточек тимьяна
укроп сушеный
масло оливковое
1 кг соли крупной
картофель для подачи
Приготовление:
1. Рыбу (для этого способа приготовления она должна быть очень свежей) промойте, но не чистите и не потрошите, чтобы сохранить целостность.
2. На противень насыпьте 0,5 кг соли, сверху выложите дораду, тимьян, укроп и засыпьте оставшейся солью. Голову и конец хвоста не засыпайте.
3. Поставьте рыбу в духовку и запекайте 30 минут при 200 °С. Затем сверху снимите соль, сделайте на коже надрезы и запекайте еще 10 минут.
4. Готовую рыбу осторожно разрежьте вдоль и выпотрошите. Снимите кожу.
5. Подавайте дораду с лимоном, зеленью и картофелем.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.