Дорада, запеченная на соли

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Удивительно вкусное и нежное блюдо. Готовить легко!

0

Понадобится:

  • 4 дорады целой свежей(по 300 г каждая)
  • 1 лимон
  • перец белый молотый
  • 8 веточек тимьяна
  • укроп сушеный
  • масло оливковое
  • 1 кг соли крупной
  • картофель для подачи

Приготовление:

1. Рыбу (для этого способа приготовления она должна быть очень свежей) промойте, но не чистите и не потрошите, чтобы сохранить целостность.
2. На противень насыпьте 0,5 кг соли, сверху выложите дораду, тимьян, укроп и засыпьте оставшейся солью. Голову и конец хвоста не засыпайте.
3. Поставьте рыбу в духовку и запекайте 30 минут при 200 °С. Затем сверху снимите соль, сделайте на коже надрезы и запекайте еще 10 минут.
4. Готовую рыбу осторожно разрежьте вдоль и выпотрошите. Снимите кожу.
5. Подавайте дораду с лимоном, зеленью и картофелем.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.