Двойное малиновое печенье

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

175 г размягченного сливочного масла,
50 г сахарной пудры + еще немного для посыпки,
щепотка соли,
150 г муки,
2 ст.ложки крахмала,
4-5 ст.ложек малинового джема.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
2. Положите масло в миску и взбейте миксером в мягкую пышную массу. Добавьте пудру и соль и продолжайте взбивать до однородности. Всыпьте муку и крахмал и замесите густое тесто.
3. Переложите тесто в кулинарной мешок с насадкой в форме звездочки. Выжмите на противень 12 печений диаметром 5 см. Выпекайте 15 минут, тесто должно стать золотистым.
4. Переложите печенье на решетку. Выложите немного джема в центр каждого второго печенья, накройте оставшимися печеньями и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми или холодными.
- Получится еще вкуснее, если обмакнуть печенье наполовину в растопленный шоколад. Выложите на решетку, а когда шоколад застынет, склейте джемом попарно.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий