Дзампоне

Порций: 4-6   Время приготовления: 3 ч

Добавлено в закладки: 0


Дзампоне — знаменитое итальянское блюдо из Модены, представляющее собой внешнюю оболочку свиной ноги, нашпигованную свиным фаршем с добавлением специй.
0

Понадобится:

  • 4 свиные ноги
  • 1 кг свиного фарша
  • 4 л свиного бульона
  • молотый мускатный орех
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ст.ложка тертой цедры лимона или лайма
  • 1 ч.ложка молотого майорана
  • 4 лавровых листа
  • 1 ч.ложка горчицы
  • 1ч.ложка рубленного тимьяна
  • 4 ст.ложки соли
  • перец черный молотый
  • перец белый молотый

Приготовление:

1. Свиные ножки промойте, обсушите. Надрежьте кожу у самого копыта и аккуратно снимите ее, отделяя от мякоти и заворачивая, словно чулок. Отделите кость вместе с оставшейся на ней мякотью и сварите из нее бульон.
2. Для начинки добавьте в готовый фарш горчицу, тимьян, черный и белый перец, мускатный орех, морскую соль, сахар, майоран, тертую цедру. Перемешайте.
3. Подготовленные 4 «чулка» из ножек заполните фаршем, плотно набивая. О Верхнюю часть каждого «чулка» зашейте нитками.
4. Бульон посолите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Опустите в бульон фаршированные ножки, варите около 2,5 часа.
5. Выньте и охладите ножки. Перед подачей нарежьте ломтиками, удалив нитки. Подавайте с тушеной чечевицей.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий