Джем из яблок и боярышника

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 0


Очень вкусное и полезное варенье из яблок и боярышника. Оно получается густым, хорошо желируется, ведь и яблоки, и боярышник, кроме многочисленных витаминов и микроэлементов, содержат пектин.
0

Понадобится:

  • 1 кг боярышник недозрелый
  • 350 г яблоки кисло-сладкие
  • 0,5 сахара

Приготовление:

1. Ягоды переберите, очистите от плодоножек и промойте, удалите семена. Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на сутки.
2. Добавьте 600 мл воды. Доведите до кипения и варите 20 минут. Затем выньте ягоды из сиропа, протрите через сито и верните в кастрюлю.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян. Пропустите через мясорубку и добавьте к боярышнику. Варите на среднем огне, помешивая, 40 минут. Снимите пену.
4. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.