Добавлено в закладки: 0
1 кг яблок,
1 кг слив,
1,5 кг сахара.
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и семена, нарезать дольками. Сливы вымыть, удалить косточки.
2. Яблоки залить 1-1,5 стаканами воды, довести до кипения, варить в течение 10-15 мин, добавить сливы, варить на слабом огне до размягчения.
3. Затем в джем небольшими порциями добавить сахар, варить, периодически помешивая и снимая пенку, 30-40 мин до готовности.
4. Джем горячим разлить в простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, завернуть в одеяло, дать остыть.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.