Джем из яблок и слив

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг яблок,
1 кг слив,
1,5 кг сахара.

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и се­мена, нарезать дольками. Сливы вымыть, удалить кос­точки.
2. Яблоки залить 1-1,5 стаканами воды, довести до кипения, варить в течение 10-15 мин, до­бавить сливы, варить на сла­бом огне до размягчения.
3. Затем в джем неболь­шими порциями добавить сахар, варить, периодически помешивая и снимая пенку, 30-40 мин до готовности.
4. Джем горячим разлить в простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, завернуть в одеяло, дать остыть.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий