Джем яблочный

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Яблочный джем – это и отдельный десерт, который можно подать к чаю, и отличный вариант начинки для пирожков и другой выпечки. Сделав такую заготовку из сезонных ароматных яблок, вы будете использовать ее не раз и получать комплименты от близких. С таким джемом можно делать вкусные круассаны, слойки и многое другое.

0

Понадобится:

  • 3 кг яблок сорта "Ранет"
  • 1 стакан воды
  • З кг сахара

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, раз­резать на 4 части, удалить сердцевину.
2. Дольки яблок выложить в эмалированную кастрю­лю или медный таз, залить водой и варить в течение 30-35 мин.
3. Добавить сахар и пере­мешать. Варить, все время помешивая и снимая пенку, до золотистого цвета.
4. Готовый горячий джем разложить по заранее стери­лизованным сухим банкам и закрыть крышками. Хранить нужно в холодильнике или в погребе.

Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий