Эклеры «Закусочные»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Закусочные эклеры с разной начинкой – это всегда оригинально, вкусно и необычно. Закусочные эклеры украсят любой праздничный стол.

0

Понадобится:

    Для начинки:
  • 2 стакана ку­риного бульона
  • 3 ст.ложки ма­йонеза
  • 500 г куриного филе
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст.ложки сли­вочного масла
  • молотый му­скатный орех и перец по вкусу
  • Для теста:
  • 100 г сливоч­ного масла
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

1. В бульоне отварить кури­ное филе в течение 40 мин. Бульон процедить, остудить.
2. Филе пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить масло, специи, куриный бульон и майонез. Все перемешать и наполнить полученной мас­сой кондитерский мешочек.
3. Для теста воду довести до кипения. Помешивая, всы­пать муку и мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным. Снять с огня, остудить, доба­вить яйца и сливочное масло и мешать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.
4. Ложкой выложить тесто на смазанный растительным маслом противень и выпекать в ду­ховке 20 мин при 200 °С.
5. Го­товые эклеры разрезать по­полам, наполнить паштетом.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий