Закусочные эклеры с разной начинкой – это всегда оригинально, вкусно и необычно. Закусочные эклеры украсят любой праздничный стол.
0
Понадобится:
Для начинки:
2 стакана куриного бульона
3 ст.ложки майонеза
500 г куриного филе
50 г мягкого сыра
4 ст.ложки сливочного масла
молотый мускатный орех и перец по вкусу
Для теста:
100 г сливочного масла
1 стакан муки
4 яйца
1 стакан воды
1 ст.ложка растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
1. В бульоне отварить куриное филе в течение 40 мин. Бульон процедить, остудить.
2. Филе пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить масло, специи, куриный бульон и майонез. Все перемешать и наполнить полученной массой кондитерский мешочек.
3. Для теста воду довести до кипения. Помешивая, всыпать муку и мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным. Снять с огня, остудить, добавить яйца и сливочное масло и мешать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.
4. Ложкой выложить тесто на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке 20 мин при 200 °С.
5. Готовые эклеры разрезать пополам, наполнить паштетом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.