Экзотический салат в хрустящей тарелке

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0


Экзотический салат в хрустящей тарелке- это не только оригинальное, но и сытное блюдо для летнего обеда или ужина, которое не оставит равнодушными ваших любимых. Готовится довольно быстро.
0

Понадобится:

  • 100 г креветок
  • 50 г экзотических фруктов свежих или консервированных (ананас, папайя, манго)
  • 50 г фета
  • 50 г смеси листьев зеленого салата
  • 1 лист армянского лаваша
  • 15 г грецких орехов
  • 1 ст.ложка оливкового масла для смазывания + 2 ст.ложки для заправки
  • 2 ст.ложки бальзамического уксуса
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Остудите и очистите.
2. Фрукты очистите. Салатные листья промойте, обсушите и порвите руками. Орехи быстро обжарьте на сухой разогретой сковороде.
3. Фрукты и фету нарежьте кубиками. Перемешайте с креветками, салатными листьями и орехами.
4. На лист лаваша поставьте миску (дном вверх). Вырежьте круг на 1-1,5 см больше диаметра миски. С обеих сторон смажьте кружок лаваша маслом и поместите в миску. Поставьте в СВЧ-печь на 1 минуту (при 800 Вт). Остудите.
5. Для заправки тщательно перемешайте масло, уксус, соль и перец.
6. Поместите фруктовый салат в хрустящую тарелку из лаваша и полейте заправкой.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий