Эмпанадас (маленькие испанские слоеные пирожки)

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 пакет замороженного слоеного теста (300 г),
150 г сырого говяжьего фарша с яичным желтком и пряностями,
65 г сырого окорока без жира,
2 ст.ложки мелко нарубленной петрушки,
филе 2 анчоусов,
2 сваренных вкрутую яйца,
1/2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 маринованный огурец,
4 ст.ложки красного вина,
5 ст.ложки сметаны,
2 ст.ложки томатной пасты,
соль,
свежесмолотый черный перец.

Приготовление:

1. Дать тесту оттаять в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Для начинки перемешать сырой говяжий фарш с яичным желтком и пряностями с нарезанным маленькими кубиками окороком, петрушкой, мелко нарубленными филе анчоусов, очищенными от скорлупы мелко нарезанными яйцами, очищенной мелко нарубленной луковицей и измельченным (выдавленным) чесноком.
3. К этому добавить вино, 2 столовые ложки сметаны, нарезанный мелкими кубиками огурец и томатную пасту, перемешать до образования однородной массы, в которую для пикантности следует добавить соль и перец.
4. Предварительно разогреть духовку до 200 С.
5. Слоеное тесто разделить на 5 частей. Каждую часть последовательно класть на разделочную доску и раскатывать в форме квадрата. Затем каждый квадрат разрезать на четыре части.
6-7. На половинку каждого четырехугольника из теста положить немного начинки и сложить тесто в форме треугольников, хорошо соединив края.
8. Ополоснуть противень холодной водой и положить на него слоеные пирожки, смазанные оставшейся сметаной.
9. Выпекать приблизительно 20 минут. Подавать теплыми или холодными с благородным красным вином.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий