Аппетитная курочка, запеченная в духовке, - желанная "гостья" на праздничном столе! А у каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления.
0
Понадобится:
1 курица (весом около 1,2 кг)
2 лимона
2 пучка петрушки
2 зубчика чеснока
100 г белого хлеба
1 ст.ложка меда
соль, молотый черный перец, молотая паприка по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок очистить, один зубчик разрезать вдоль пополам. Курицу вымыть, обсушить, натереть разрезанным чесноком, солью, перцем и паприкой. Оставшийся чеснок мелко нарубить.
2. С одного лимона снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок. Хлеб нарезать кубиками. Оставить несколько листиков петрушки для украшения, остальные - порубить. Цедру, рубленую зелень, хлеб и рубленый чеснок соединить, добавить половину лимонного сока, перемешать.
3. Полученной смесью наполнить курицу, отверстие сколоть. Оставшийся лимонный сок соединить с медом, смазать спинку курицы и поставить на 15 мин в разогретую до 180 С духовку.
4. Затем курицу вынуть, перевернуть, еще раз смазать медом с соком и запекать в горячей духовке около 45 мин.
5. Второй лимон вымыть, обсушить и нарезать дольками. Готовую курицу выложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью.
• После запекания оставьте курицу на 15 мин в выключенной духовке, после этого ее будет легче нарезать кусочками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.