Фаршированная курица с зеленью

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Аппетитная курочка, запеченная в духовке, - желанная "гостья" на праздничном столе! А у каждой хозяйки есть свои секреты ее приготовления.

0

Понадобится:

  • 1 курица (весом около 1,2 кг)
  • 2 лимона
  • 2 пучка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г белого хлеба
  • 1 ст.ложка меда
  • соль, молотый черный перец, молотая паприка по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок очистить, один зубчик разрезать вдоль пополам. Курицу вымыть, обсушить, натереть разрезанным чесноком, солью, перцем и паприкой. Оставшийся чеснок мелко нарубить.
2. С одного лимона снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок. Хлеб нарезать кубиками. Оставить несколько листиков петрушки для украшения, остальные - порубить. Цедру, рубленую зелень, хлеб и рубленый чеснок соединить, добавить половину лимонного сока, перемешать.
3. Полученной смесью наполнить курицу, отверстие сколоть. Оставшийся лимонный сок соединить с медом, смазать спинку курицы и поставить на 15 мин в разогретую до 180 С духовку.
4. Затем курицу вынуть, перевернуть, еще раз смазать медом с соком и запекать в горячей духовке около 45 мин.
5. Второй лимон вымыть, обсушить и нарезать дольками. Готовую курицу выложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью.

• После запекания оставьте курицу на 15 мин в выключенной духовке, после этого ее будет легче нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.