Фаршированная скумбрия

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Это блюдо подойдет как для повседневной трапезы так и для праздничного стола. Приготовить скумбрию достаточно просто, главное - это не передержать рыбку в духовке. За счет овощей рис не получится сухим.

0

Понадобится:

  • 1 скумбрия
  • 1 мор­ковь
  • 4 ст.ложки риса
  • 1 лу­ковица
  • майонез
  • 0,5 лимона
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, разрезав вдоль хребта, удалить хребет, кости и жабры. Вымыть, обсу­шить, внутри и снаружи натереть солью, перцем, смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком и ос­тавить на 30 мин.
2. Лук нарезать по­лукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на растительном масле.
3. Рис отварить до полуготов­ности, соединить с зажаркой, посолить, перемешать, начи­нить брюшко рыбы, зашить.
4. Запекать в духовке 30 мин при 180 °С. Украсить майоне­зом, маслинами, ломтиками лимона. Подавать на стол в хо­лодном виде.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий