Фаршированные баклажаны

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

baklajan

Если вы хотите угостить вкусным блюдом кого-то из своих друзей или домочадцев, приготовьте баклажаны по моему рецепту.

0

Понадобится:

  • 3-4 баклажана
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, срезать основания плодоножек и разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть мякоть.
2. Получившиеся "лодочки" выложить на 30 мин в холодную соленую воду. Мякоть залить холодной водой.
3. Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчить.
4. На сковороде с растительным маслом обжарить фарш до полуготовности. Затем добавить лук, помидор, чеснок и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 мин.
5. Начинить полученной начинкой баклажанные "лодочки", выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке 35-40 мин при 180 °С. За 5 мин до готовности посыпать сыром.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.