Если вы хотите угостить вкусным блюдом кого-то из своих друзей или домочадцев, приготовьте баклажаны по моему рецепту.
0
Понадобится:
3-4 баклажана
1 помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
300 г мясного фарша
100 г твердого сыра
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать основания плодоножек и разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть мякоть.
2. Получившиеся "лодочки" выложить на 30 мин в холодную соленую воду. Мякоть залить холодной водой.
3. Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчить.
4. На сковороде с растительным маслом обжарить фарш до полуготовности. Затем добавить лук, помидор, чеснок и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 мин.
5. Начинить полученной начинкой баклажанные "лодочки", выложить на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке 35-40 мин при 180 °С. За 5 мин до готовности посыпать сыром.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.