Фаршированные кальмары

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вариантов приготовления кальмаров существует огромное множество. Кальмары, фаршированные по этому рецепту мне кажется один из наиболее удачных.

0

Понадобится:

  • 6 отваренных и очищенных кальмаров
  • 4 вареных яйца
  • 200 г ветчины
  • 200 г шампи­ньонов
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана вареного риса
  • майонез по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень, консер­вированная кукуруза для украшения

Приготовление:

1. Яйца очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на средней терке.
2. Шампиньоны мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и вместе с грибами обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Соединить яйца, ветчину, грибы с луком, сыр, добавить вареный рис, все перемешать посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
4. Полученной смесью начинить кальмары, выложить на блюдо, украсить зернами кон­сервированной кукурузы, зеленью и поста­вить в холодильник для застывания. Подавая на стол, можно нарезать кусочками.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий