Фаршированные блины, запеченные под сыром

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

farhcirovanie blini Понадобится:

Для блинов:
1/4 л молока,
1 яйцо,
1 ст.ложка растительного масла,
1 ст.ложка сахара,
100 г муки,
0,5 ч.ложки гашеной соды,
соль.
Для начинки и запекания:
3 яйца,
150 г вареного риса,
любая свежая зелень,
250 г ветчины или бекона,
150 г сыра,
соль,
перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:

1. Приготовить тесто для блинов. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло, теплое молоко, перемешать. Затем всыпать соду и муку, взбить венчиком.
2. Сковороду сильно разогреть, смазать маслом. Выливать тесто половником, выпекать тонкие блины, как обычно, с двух сторон.
3. Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на терке. Зелень порубить. Соединить вареный рис, яйца, зелень, перемешать.
4. Выложить по 1 ст.ложку начинки на каждый блин, свернуть трубочкой. Начиненные блины выложить в форму для запекания.
5. Ветчину нарезать соломкой или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить на блины кусочки ветчины, посыпать все сыром. Запекать 20 мин при 180 °С. При подаче украсить зеленью и розочкой из ветчины.
• Блины для фарширования достаточно обжарить только с одной стороны.
• Чтобы начинка не рассыпалась, в нее можно добавить немного сметаны и тертого сыра твердых сортов.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.