Фаршированные кабачки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 кабачка,
200-300 г мясного фарша,
1 стакан вареного риса,
1 луковица,
2 ст.ложки сметаны,
2 ст.ложки томатной пасты,
1 ст.ложка муки,
2-3 ст.ложка растительного масла,
масло для жаренья.

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, обжарить на рас­тительном масле, затем добавить в фарш вместе с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
2. Кабачки очистить, нарезать кусочками толщиной по 5-7 см. Затем у кабачков вы­нуть середину, оставляя дно толщиной око­ло 1 см. Должны получиться "стаканчики".
3. "Стаканчики" из кабачков плотно напол­нить приготовленной начинкой.
4. Для соуса томатную пасту с 2-3 ст. л. растительного масла довести до кипения, добавить сметану и 1 стакан воды, пред­варительно смешанной с мукой, посолить.
5. Начиненные кабачки выложить в форму, залить соусом, тушить около 40 мин в духовке
при 180-200 °С.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий