Добавлено в закладки: 0
2 кабачка,
200-300 г мясного фарша,
1 стакан вареного риса,
1 луковица,
2 ст.ложки сметаны,
2 ст.ложки томатной пасты,
1 ст.ложка муки,
2-3 ст.ложка растительного масла,
масло для жаренья.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, затем добавить в фарш вместе с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
2. Кабачки очистить, нарезать кусочками толщиной по 5-7 см. Затем у кабачков вынуть середину, оставляя дно толщиной около 1 см. Должны получиться "стаканчики".
3. "Стаканчики" из кабачков плотно наполнить приготовленной начинкой.
4. Для соуса томатную пасту с 2-3 ст. л. растительного масла довести до кипения, добавить сметану и 1 стакан воды, предварительно смешанной с мукой, посолить.
5. Начиненные кабачки выложить в форму, залить соусом, тушить около 40 мин в духовке
при 180-200 °С.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.