Фаршированные лодочки из огурцов

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

4 крупных огурца,
150 г крабового мяса,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 красный сладкий перец,
100 г майонеза,
50 г сметаны,
листья салата,
помидор,
зелень петрушки,
2 ст.ложки консервированной кукурузы,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы очистить от кожицы. Каждый огурец разрезать вдоль пополам. Ложкой с острыми краями удалить семена. Выложить огурцы на салфетку разрезом вниз.
2. Картофель и яйцо сварить до готовности. Охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками.
3. Крабовое мясо и красный перец, очищенный от семян, также мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить.
4. Соединить картофель, яйцо, крабовое мясо, перец, петрушку, кукурузу, заправить смесью сметаны и майонеза, перемешать.
5. На плоское блюдо выложить листья салата. Лодочки из огурцов нафаршировать салатом так, чтобы салат лежал горкой. Украсить майонезом, зеленью петрушки, ломтиками помидора.
• Фаршировать можно не только свежие огурцы, но и помидоры, сладкий перец, а также вареные кабачки.
• Для начинки можно приготовить любой салат из вареных овощей, а также салаты с ветчиной, куриным мясом с добавлением тертого сыра.
• Свежий вкус придаст блюду начинка из брынзы, смешанной с чесноком, укропом и сметаной.
• Перед подачей на стол лодочки надо охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий