Фаршированный гусь

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Гуся, фаршированного яблоками – чаще всего можно увидеть на рождественском или новогоднем столе. Блюдо это уже стало неким символом зимних праздников и традиционно из года в год появляется на наших столах. Приготовить же так вот гуся несложно, но времени занимает немало. Однако, результат поистине того стоит! Нежное сочное мясо гуся, напитанное ароматами и вкусом яблок, а также сухофруктов никого не оставит равнодушным.К тому же, запеченный гусь станет настоящим украшением праздничного стола, и займет на нем самое почетное место.

0

Понадобится:

  • 1 гусь (около 2,5-3 кг)
  • 7 зеленых яблок
  • 150 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленного гуся на­тереть солью и специями.
2. Яблоки нарезать доль­ками.
3. В брюшко гуся выложить яблоки, чернослив и курагу, брюшко зашить. Гуся сма­зать растительным маслом, вложить в рукав для запекания.
4. Запекать 2 ч в предвари­тельно разогретой до 180 "С духовке, подавать лучше го­рячим.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий