Фасолевое рагу

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Фасолевое рагу сможет не только утолить голод, но и насытить организм полезными микроэлементами и питательными веществами, которые содержатся в бобовых. Для приготовления этого блюда необходимо выделить около одного часа, но в результате Вы получите вкусное и весьма питательное рагу из фасоли.

0

Понадобится:

  • 400 г белой фасоли или другой по вкусу
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 2 ст.ложки рубленной петрушки
  • 2 ст.ложки рубленной зелени
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Затем залейте свежей водой, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг.
2. Морковь, помидор и лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите. Перемешайте лук, морковь, чеснок и зелень на сковороде, разогретой с маслом. Пассеруйте в течение 4—5 минут.
3. Добавьте на сковороду фасоль и помидор. Влейте воду (столько, чтобы она покрыла фасоль). Посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и тушите рагу на слабом огне в течение 1,5 часа.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.