Фасолевый суп-пюре

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

400 г бульона из говядины или свинины,
75 г белой фасоли,
30 г моркови,
15 г лука-порея или репчатого лука, 1
0 г петрушки (корень),
5 г пшеничной муки,
10 г сливочного масла,
15 г сметаны,
соль,
зелень петрушки.

Приготовление:

1. Фасоль размочить в воде в течение 6-8 часов, затем отварить в бульоне вместе с обжаренными на масле лу­ком, морковью и петрушкой.
2. Готовую фасоль вместе с ароматическими ко­реньями протереть через сито, в пюре подлить бульон, добавить пассерован­ную муку и варить на медленном огне 5-8 минут.
3. Перед подачей сдобрить сметаной и посыпать рубленой зеленью петруш­ки. Подавать с гренками или подрумя­ненными бутербродами.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий