Филе рыбы по-гречески – очень аппетитное, легкое, невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Его можно готовить и подавать на праздничный и повседневный стол!
0
Понадобится:
500 г филе любой рыбы
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 мл белого сухого вина
2 ст.ложки рубленой зелени
250 г свежих огурцов
250 г свежих помидоров
2- 3 сладкого перца
соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1. Рыбное филе сбрызгиваем лимонным соком и солим по вкусу.
2. В 1 ст.ложке растительного масла обжариваем измельчённые лук и чеснок, выкладываем на них рыбу, поливаем вином, посыпаем зеленью и тушим 10—15 минут под крышкой.
3. Сладкий перец нарезаем колечками, обжариваем его в оставшемся растительном масле. Через 10 минут добавляем к перцу очищенный от кожицы и нарезанный четвертинками огурец, а ещё через 5 минут половинки помидоров, соль и перец по вкусу.
4. Готовые овощи выкладываем на рыбу и тушим всё вместе ещё 5 минут под крышкой на небольшом огне. К столу подаём в горячем виде со свежим белым хлебом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.