Филе рыбы по-гречески

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Филе рыбы по-гречески – очень аппетитное, легкое, невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Его можно готовить и подавать на праздничный и повседневный стол!

0

Понадобится:

  • 500 г филе любой рыбы
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ст.ложки рубленой зелени
  • 250 г свежих огурцов
  • 250 г свежих помидоров
  • 2- 3 сладкого перца
  • соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Рыбное филе сбрызгиваем лимонным соком и солим по вкусу.
2. В 1 ст.ложке растительного масла обжариваем измельчённые лук и чеснок, выкладываем на них рыбу, поливаем вином, посыпаем зеленью и тушим 10—15 минут под крышкой.
3. Сладкий перец нарезаем колечками, обжариваем его в оставшемся растительном масле. Через 10 минут добавляем к перцу очищенный от кожицы и нарезанный четвертинками огурец, а ещё через 5 минут половинки помидоров, соль и перец по вкусу.
4. Готовые овощи выкладываем на рыбу и тушим всё вместе ещё 5 минут под крышкой на небольшом огне. К столу подаём в горячем виде со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий