Филе судака в горшочках

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Судак – одна из наиболее диетических речных рыб. Запеките филе судака в горшочках, вы получите вкусное, легкое и полезное блюдо.

0

Понадобится:

  • 1 кг судака
  • 1 лимон
  • 1,5 стакана минеральной во­ды
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 кг картофеля
  • 100 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 3 ст.ложки муки
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень кинзы и укропа

Приготовление:

1. Рыбу разделать на фи­ле. Хребет и головы оста­вить. Филе посолить, по­перчить и замариновать на 2 часа в смеси лимонного сока и минеральной воды.
2. Филе обвалять в муке и об­жарить до румяной короч­ки.
3. Лук нарезать и спассеровать. Сыр натереть.
4. На дно горшочков по­ложить по кусочку сливоч­ного масла, затем рыбу, потом лук, на него карто­фель и т. д. Последний слой — картофель.
5. Из хребта и голов сва­рить бульон. Залить гор­шочки и поставить на 15-20 мин в духовку при 200°С.
6. Горшочки достать, в каждый положить смета­ну, посыпать сыром и за­пекать еше 20 мин.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий