Превосходное сочетание пикантных рыбных котлет с хрустящим салатом в поджаренных булочках.
0
Понадобится:
450 г белой рыбы (трески или пикши)
350 г нарезанного картофеля
125 г консервированной сладкой кукурузы
1 зеленый чили (нарезанный мелкими кубиками без семян)
25 г сливочного масла
1 яйцо (взбить)
80 г мелких крошек белого хлеба
3 ст.ложки растительного масла
4 булочки
4 ст.ложки майонеза
125 г листьев салатаДля томатной сальсы:
450 г сочных помидоров, нарезанных крупными кубиками
1 мелко рубленая небольшая красная луковица
8 небольших листочков базилика или мяты (нарезать)
1 истолченный зубок чеснока
3 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка уксуса или лимонного сока
Приготовление:
1. Положите рыбу в неглубокую кастрюлю и залейте Водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте жидкость, очистите от кожи и костей. Разломайте вилкой на кусочки.
2. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности (15 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре. Переложите в миску с рыбой, добавьте кукурузу и чили, влейте растопленное масло. Посолите, поперчите и перемешайте. Разделите картофельную массу на 4 части и сформуйте большие плоские котлеты. Обмакните в яйцо, обваляйтевВ хлебных крошках и поместите в холодильник.
З. Для сальсы. Смешайте все компоненты.
4. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбные котлеты, перевернув их один раз (10 мин.) Слегка поджарьте булочки.
5. Разрежьте булочки вдоль пополам. Намажьте нижние половинки майонезом. Выложите сверху листья салата, положите котлеты, а на них - по ложке сальсы. Накройте вторыми половинками булочек и подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.