Добавлено в закладки: 0
200 г муки,
1 ч.ложка соли,
0,5 ст.ложки сахара,
60 мл молока,
1 ч.ложка сухих дрожжей,
1 средняя картофелина,
70 мл растительного масла,
сухие пряные травы по вкусу.
Приготовление:
1. Картофелину отварить в мундире, очистить и размять пинкой до состояния пюре. В теплое молоко добавить сахаp и развести в нем дрожжи. Оставить на 10 мин.
2. Муку просеять, добавить к нее соль, молоко с дрожжами, размятый картофель и 50 мл растительного масла. Замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить на 40 мин.
3. Оставшимся растительным маслом смазать форму или противень. Тесто обмять, выложить в форму, разровнять, накрыть и оставить еще на 40 мин.
4. Сделать в лепешке углубления пальцами, смазать ее растительным маслом, посыпать сухими травами, можно крупной солью. Выпекать в нагретой до 200°С духовке15-20 мин до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.