Добавлено в закладки: 0
4 куска филе форели с кожей по 150 г каждый,
100 г твердого сыра,
панировочные сухари,
соль, перец, по вкусу,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Куски рыбы очистить от чешуи, помыть под струей воды, посолить, поперчить. Дать пропитаться 10 мин.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске стакан панировочных сухарей с тертым сыром.
3. Обвалять каждый кусок рыбного филе в сырной панировке.
4. Выкладывать сразу же на сильно нагретую сковороду с растительным маслом кожей вниз.
5. Уменьшить огонь до среднего, жарить куски филе, не переворачивая, около 5 мин до расплавления сыра.
6. Выложить жареное филе на тарелки. Подавать в горячем виде с гарниром из картофеля, риса или с тушеной овощной смесью.
7. Украсить свежей зеленью, сладким болгарским перцем, оливками и ломтиками лимона. Очень быстро, полезно и вкусно.
•Любую рыбу перед запеканием или жаркой рекомендую полить лимонным соком и посыпать приправой для рыбы. Это улучшит вкус блюда.
• Панировка будет крепче, если куски рыбы обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарной смеси.
• Рыбу в сырной панировке можно не жарить, а запечь духовке при 180°С 15 мин.
• К рыбе можно сделать соус из майонеза с добавлением лимонного сока. Пропорции по вкусу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.