Форшмак классический

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.

0

Понадобится:

  • 1 кг сельди (3 шт.)
  • 4 яйца
  • 1 кислое яблоко
  • 1 большая луковица
  • 2 ломтика вчерашнего белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 50-70 г сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.ложка 9% уксуса
  • 1 ч.ложка сахара

Приготовление:

1. У ломтиков хлеба срежьте корки, мякоть замочите в молоке. 2. Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите.
3. Сельдь выпотрошите, снимите кожу, отделите филе от костей. Замочите филе в молоке на 15 минут, затем нарежьте.
4. Лук и яблоко очистите, мелко нарежьте. Мелко порубите вареные яйца.
5. Охлажденное масло нарежьте кубиками. Дайте ему постоять при комнатной температуре и размягчиться.
6. Хлеб отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком, сельдью и яблоком, желательно дважды. Полученную массу перемешайте с размягченным сливочным маслом.
7. Добавьте в форшмак рубленые яйца, соль и перец, все тщательно перемешайте.
8. Выложите на блюдо или в банку и уберите в холодильник на несколько часов для загустения. Подавайте как закуску с хлебом, мацой, лавашом или чипсами.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.