Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.
0
Понадобится:
1 кг сельди (3 шт.)
4 яйца
1 кислое яблоко
1 большая луковица
2 ломтика вчерашнего белого хлеба
0,5 стакана молока
50-70 г сливочного масла
сок 1 лимона
1 ст.ложка 9% уксуса
1 ч.ложка сахара
Приготовление:
1. У ломтиков хлеба срежьте корки, мякоть замочите в молоке. 2. Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите.
3. Сельдь выпотрошите, снимите кожу, отделите филе от костей. Замочите филе в молоке на 15 минут, затем нарежьте.
4. Лук и яблоко очистите, мелко нарежьте. Мелко порубите вареные яйца.
5. Охлажденное масло нарежьте кубиками. Дайте ему постоять при комнатной температуре и размягчиться.
6. Хлеб отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком, сельдью и яблоком, желательно дважды. Полученную массу перемешайте с размягченным сливочным маслом.
7. Добавьте в форшмак рубленые яйца, соль и перец, все тщательно перемешайте.
8. Выложите на блюдо или в банку и уберите в холодильник на несколько часов для загустения. Подавайте как закуску с хлебом, мацой, лавашом или чипсами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.