Французский грушевый пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

В этом пироге все настоль­ко просто и в то же время изысканно, что вкусовые ощущения даже не описать словами.

0

Понадобится:

  • 4 яйца + 2 белка
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 средние спелые гру­ши
  • сахарная пудра для посыпки
  • растительное масло и манка для выпекания

Приготовление:

1. Сначала приготовьте тесто для пирога. Миксером взбейте сахар с яйцами, затем добавьте муку и взбивайте все миксером еще 5-7 мин.
2. Груши вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины с семенами и нарежьте дольками.
3. Форму для выпекания смажьте растительным мас­лом и посыпьте манкой. Вы­ложите на дно формы груши и залейте их получившимся тестом.
4. Выпекайте пирог в духов­ке, разогретой до 250 °С, в те­чение 35—40 мин.
5. Готовый пирог слегка осту­дите, переложите на блюдо и подайте на стол, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.