Фруктовые кексы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 стакан муки,
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
2 ст.ложки сливочного масла,
2 ч.ложки разрыхлителя для теста,
2 ст.ложки изюма,
2 ст.ложки апельсинового сока,
1 ч.ложка натертой цедры апельсина,
2 ст.ложки лимонного сока,
1 ч.ложка натертой цедры лимона,
2 банана,
соль,
растительное масло для смазывания.

Приготовление:

1. Бананы очистить от кожуры и нарезать большими кусочками. Добавить 1 ст.ложку лимонного сока, размять в пюре.
2. Изюм перебрать, про­мыть и обсушить.
3. В муку всыпать разрых­литель, просеять все через сито. Добавить сахар, соль, цедру лимона и апельсина, перемешать.
4. Охлажденное сли­вочное масло натереть на крупной терке, добавить к мучной смеси, переме­шать.
5. К полученной смеси добавить банановое пюре, яйцо, изюм, апельсиновый сок, тщательно переме­шать, замесить тесто.
6. Разложить готовое тесто по формочкам, сма­занным растительным маслом.
7. Выпекать в предвари­тельно нагретой до 180 °С духовке в течение 15 мин.
8. Готовые кексы остудить, не вынимая из формочек.
- Вместо сливочного масла можно использо­вать маргарин,а в тесто кроме изюма добавить измельченные орехи.
- Формы для выпечки следует заполнять на 2/3 их высоты.
- После выпечки и ох­лаждения кексы можно посыпать сахарной пуд­рой и тертым шокола­дом или полить помад­кой из растопленного шоколада.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий