Фрукты в винном сиропе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Простой и одновременно изысканный десерт.

0

Понадобится:

  • 500 г любых твердых фруктов или ягод
  • 1 стакан белого вина
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана сахара
  • кусочек корня имбиря
  • 5 бутонов гвоздики
  • цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Фрукты вымыть, нарезать ломтиками. 1 стакан фруктов или ягод отложить.
2. Смешать воду, вино, кусочки имбиря, гвоздику, цедру лимона, сахар, довести все до кипения и варить на слабом огне 10 мин.
3. Выложить подготовленные фрукты или ягоды в сироп и томить еще 5 мин.
4. Получившуюся массу переложить в стеклянный салатник, добавить оставшиеся свежие фрукты и поставить на 1-2 ч в холодильник. Перед подачей на стол вынуть из сиропа имбирь, гвоздику и цедру лимона.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий