Гамбургер

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Гамбургеры давно стали элементом питания современного человека. Любой бутерброд с котлетой называют не иначе, как гамбургер, дети просят купить гамбургер, даже приверженцы правильного питания идут в фастфуд, когда находятся в командировке и нет времени искать хороший ресторан. Но несмотря на то, что сейчас рестораны быстрого питания следят за качеством, все-таки лучше приготовить гамбургер в домашних условиях, тем более что это совсем несложно. Делюсь домашним рецептом, по которому гамбургер получается как в Макдональдсе.

0

Понадобится:

  • 2 булочки для гамбургеров
  • 50 г майонеза
  • 200 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ломтика сыра
  • 1 помидор
  • 4-5 корнишонов
  • зелень укропа
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Половину луковицы нашинковать кольцами, оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу, разделить на две части, сформовать круглые котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
2. Корнишоны нарезать ломтиками, помидор - кружками.
3. Булочки разрезать вдоль пополам, прогреть в течение 2-3 минут в СВЧ-печи. Смазать внутри майонезом, выложить кружки помидора, ломтики сыра, корнишоны, приготовленные котлеты, кольца лука и зелень укропа.

- Гамбургеры получатся Более нежными и сочными, если фарш соединять с остальными компонентами с помощью вилки.
- Чем больше побывал фарш в руках, тем более сухими и плотными получатся котлеты.
- Если используете для гамбургеров говядину, пропустите мясо через мясорубку 2 раза - котлеты получатся сочнее.
- Сформованные котлеты быстро обжарьте с обеих, сторон, затем одну сторону доведите до готовности, переверните и жарьте до готовности с другой стороны.
- Если котлеты часто переворачивать, они получатся менее сочными.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий