Гамбургеры давно стали элементом питания современного человека. Любой бутерброд с котлетой называют не иначе, как гамбургер, дети просят купить гамбургер, даже приверженцы правильного питания идут в фастфуд, когда находятся в командировке и нет времени искать хороший ресторан. Но несмотря на то, что сейчас рестораны быстрого питания следят за качеством, все-таки лучше приготовить гамбургер в домашних условиях, тем более что это совсем несложно. Делюсь домашним рецептом, по которому гамбургер получается как в Макдональдсе.
0
Понадобится:
2 булочки для гамбургеров
50 г майонеза
200 г фарша
1 яйцо
1 луковица
2 ломтика сыра
1 помидор
4-5 корнишонов
зелень укропа
соль
черный молотый перец
растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Половину луковицы нашинковать кольцами, оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем и яйцом. Посолить и поперчить по вкусу, разделить на две части, сформовать круглые котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
2. Корнишоны нарезать ломтиками, помидор - кружками.
3. Булочки разрезать вдоль пополам, прогреть в течение 2-3 минут в СВЧ-печи. Смазать внутри майонезом, выложить кружки помидора, ломтики сыра, корнишоны, приготовленные котлеты, кольца лука и зелень укропа.
- Гамбургеры получатся Более нежными и сочными, если фарш соединять с остальными компонентами с помощью вилки.
- Чем больше побывал фарш в руках, тем более сухими и плотными получатся котлеты.
- Если используете для гамбургеров говядину, пропустите мясо через мясорубку 2 раза - котлеты получатся сочнее.
- Сформованные котлеты быстро обжарьте с обеих, сторон, затем одну сторону доведите до готовности, переверните и жарьте до готовности с другой стороны.
- Если котлеты часто переворачивать, они получатся менее сочными.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.