Гата

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
400 г муки,
250 г сливочного масла,
2 яйца и 1 белок,
250 г сметаны,
1 ч.ложка соды,
1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
1 стакан муки,
100 г сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
ванильный сахар.
Сверху:
1 желток,
1 ст.ложка молока.

Приготовление:

1. В муку нарезать холодное масло.Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.Сделать лунку, добавить яйца и сметану.Перемешать вилкой.Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки).
2. Начинка:Муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар.Перемешать.
3. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой.Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий