Гекахте лебер

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Гекахте лебер мало чем отличается от русского печеночного паштета.  Он необыкновенно вкусен как на банальном бутерброде, так и сам по себе - в качестве закуски.

0

Понадобится:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст.ложки гусиного жира
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 30 г зеленого лука
  • перец розовый
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    1. Мякоть белой булки замочите в молоке на 10 минут, отожмите.
    2. Лук нарежьте и обжарьте на гусином жире до золотистого цвета (при необходимости жир можно заменить сливочным маслом). Яйца отварите вкрутую, очистите.
    3. Печенку промойте, снимите пленку, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на гусином жире. Или отварите - в этом случае кипение не должно продолжаться более 6-7 минут при помешивании.
    4. Затем куски печенки вместе с отжатой мякотью булки пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте обжаренный лук, соль, перец, рас- топленный гусиный жир и тщательно перемешайте ложкой или миксером на малой скорости.
    5. Переложите массу на тарелку или в форму, сверху выложите ломтики вареных яиц и посыпьте розовым перцем и зеленым луком.
    6. Поставьте в холодильник для созревания на 2 часа или на ночь.

    Приятного аппетита!
    Метки записи: , , ,
                       

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.