Глазированные куриные крылышки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.

0

Понадобится:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ст.ложка меда
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст.ложки растительного масла +для смазывания противня
  • щепотка молотого сушеного базилика
  • щепотка черного молотого перца
  • соль
  • Для соуса:
  • 50 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени

Приготовление:

1. Куриные крылья разрежьте на 3 части (кончики вам не понадобятся).
2. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте подготовленные ингредиенты с соевым соусом, медом, маслом и приправами.
3. Залейте маринадом крылья и уберите в холодильник на 3 часа.
4. Выложите крылья на смазанный маслом противень. Запекайте при 180° в течение 30-40 минут (за это время дважды полейте крылья маринадом).
5. Для соуса сметану и майонез перемешайте с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью.
6. Подавайте крылышки с чесночным соусом.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.