Голландский соус

Порций: 4-6   Время приготовления: 15 мин

Добавлено в закладки: 0

Голландский соус подают теплым. Он обладает идеальным "чистым" вкусом. Этот соус  прекрасно сочетается с рыбой, овощами, яйцами.

0

Понадобится:

  • 3 ст.ложки лимонного сока
  • 1 ч.ложка растолченных горошин перца
  • 3 желтка
  • 250 г нарезанного кубиками сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Влейте в кастрюльку лимонный сок и 3 ст.ложки воды, положите перец. Доведите жидкость до кипения и уварите до 1 ст.ложки. Остудите.
2. Процедите жидкость в большую жаропрочную чашу. Введите, взбивая, желтки. Поставьте на горячую водяную баню и, непрерывно взбивая, добавьте по кубику сливочное масло. Посолите.
3. Снимите чашу с водяной бани и взбивайте масляную смесь еще 2-3 мин. Вновь поставьте чашу на баню и взбивайте приправу 2 мин. На этой стадии соус уже должен стать кремообразным.
4. Чтобы соус не остыл, поставьте чашу на кастрюльку с тепловатой водой. В таком виде соус сохранится не больше 30 мин., после чего масло начнет отделяться от жидкости, поэтому подавайте соус сразу.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.