Голландский соус

Порций: 4-6   Время приготовления: 15 мин

Добавлено в закладки: 0

Голландский соус подают теплым. Он обладает идеальным "чистым" вкусом. Этот соус  прекрасно сочетается с рыбой, овощами, яйцами.

0

Понадобится:

  • 3 ст.ложки лимонного сока
  • 1 ч.ложка растолченных горошин перца
  • 3 желтка
  • 250 г нарезанного кубиками сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Влейте в кастрюльку лимонный сок и 3 ст.ложки воды, положите перец. Доведите жидкость до кипения и уварите до 1 ст.ложки. Остудите.
2. Процедите жидкость в большую жаропрочную чашу. Введите, взбивая, желтки. Поставьте на горячую водяную баню и, непрерывно взбивая, добавьте по кубику сливочное масло. Посолите.
3. Снимите чашу с водяной бани и взбивайте масляную смесь еще 2-3 мин. Вновь поставьте чашу на баню и взбивайте приправу 2 мин. На этой стадии соус уже должен стать кремообразным.
4. Чтобы соус не остыл, поставьте чашу на кастрюльку с тепловатой водой. В таком виде соус сохранится не больше 30 мин., после чего масло начнет отделяться от жидкости, поэтому подавайте соус сразу.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий