Голландский соус подают теплым. Он обладает идеальным "чистым" вкусом. Этот соус прекрасно сочетается с рыбой, овощами, яйцами.
0
Понадобится:
3 ст.ложки лимонного сока
1 ч.ложка растолченных горошин перца
3 желтка
250 г нарезанного кубиками сливочного масла
щепотка соли
Приготовление:
1. Влейте в кастрюльку лимонный сок и 3 ст.ложки воды, положите перец. Доведите жидкость до кипения и уварите до 1 ст.ложки. Остудите.
2. Процедите жидкость в большую жаропрочную чашу. Введите, взбивая, желтки. Поставьте на горячую водяную баню и, непрерывно взбивая, добавьте по кубику сливочное масло. Посолите.
3. Снимите чашу с водяной бани и взбивайте масляную смесь еще 2-3 мин. Вновь поставьте чашу на баню и взбивайте приправу 2 мин. На этой стадии соус уже должен стать кремообразным.
4. Чтобы соус не остыл, поставьте чашу на кастрюльку с тепловатой водой. В таком виде соус сохранится не больше 30 мин., после чего масло начнет отделяться от жидкости, поэтому подавайте соус сразу.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.