Рецепт приготовления голубцов с грибами и гречкой довольно простой, однако результат способен удивить даже мясоедов. Это сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для всей семьи.
0
Понадобится:
1 кочан капусты
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
300 г грибов
200 г гречневой крупы
2 стакана томатного соуса
соль
специи
растительное масло
Приготовление:
1. У капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Опустите кочан в кипящую воду на 5 минут, чтобы листья хорошо отделялись.
2. Гречку промойте, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите до полуготовности со щепоткой соли (около 10 минут). Дайте остыть.
3. Морковь, лук и болгарский перец очистите и мелко нарежьте. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
4. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте лук (3 минуты). Добавьте морковь и перец, готовьте еще 3 минуты. Выложите грибы и жарьте 5 минут, помешивая.
5. К обжаренным овощам добавьте вареную гречку. Посолите и поперчите, добавьте специи, перемешайте. Дайте немного остыть.
6. У капустных листьев срежьте уплотнения. На каждый лист выиожите немного начинки и сверните конвертиком.
7. Готовые голубцы выложите в форму для запекания, полейте томатным соусом, добавив немного воды. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и томите 30 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.