Когда в продажу поступает молодая капустка, самое время сделать голубцы. Для их приготовления, мы в отличие от зимнего варианта, стараемся использовать молодые овощи, не обжариваем их и не делаем поджарку. В результате блюдо получается менее жирным, очень вкусным и полезным.
0
Понадобится:
3 помидора
0,5 кг лука
1 кочан молодой капусты
1 кг мясного фарша
2 болгарских перца
зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры, лук, перец нарезать кубиками. Зелень измельчить. Все соединить с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
2. Капусту опустить на 5-10 мин в кипяток, аккуратно отделить листья.
3. В каждый лист ложкой выложить фарш, свернуть голубец.
4. Голубцы выложить в посуду с толстым дном, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой.
5. Далее тушить на медленном огне до готовности, следить, чтобы не выкипала вода. Подавать к столу горячими.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.