Голубцы по-карпатски в горшочке

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вкусные, красивые, простые в приготовлении голубцы с рисом и салом в горшочке по-карпатски порадуют вас и ваших гостей в любой день, особенно в праздник.

0

Понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1-1,5 стакана риса
  • 150 г соленого сала
  • 2 луковицы
  • 1 стакан муки
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Для соуса:
  • 200 г сметаны
  • 1-2 ст.ложка готового хрена
  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • соль
  • вода

Приготовление:

1. Рис хорошо промыть, сварить до полуготовности в подсоленной воде. Часть зелени оставить для украшения, остальную мелко порубить.
2. Лук очистить, мелко нарезать. Сало нарезать маленькими кубиками, отложить 50 г сала в отдельную миску. Остальное сало выложить на горячую сковороду вместе с луком. Жарить, помешивая, чтобы получились шкварки.
3. Соединить шкварки и лук с вареным рисом и рубленой зеленью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Кочан капусты положить в кастрюлю с горячей водой, оставить на 10 мин. Разобрать на листья. Вырезать у листьев прожилки и черешки.
5. Выложить на листья капусты начинку, свернуть конвертиком. Поместить голубцы в горшочки, добавить лавровый лист, 50 г сала, соль, залить теплой водой. Из муки с водой и солью замесить крутое тесто, сформовать лепешки накрыть горшочки.
6. Запекать 1 ч в нагретой до 170°С духовке. Подавать со сметаной или со сметанным соусом, зеленью. Для соуса перемешать сметану с готовым столовым хреном.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий