Горбуша, фаршированная грибами и сыром

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

ryiba Понадобится:

1 горбуша,
растительное масло,
1 ст.ложка майонеза.
Для начинки:
200 г шампиньонов,
1 луковица,
100 г твердого сыра,
молотый мускатный орех,
молотый красный перец, соль по вкусу.
Для украшения:
овощи, зелень и ягоды по вкусу.

Приготовление:

1. Горбушу очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост, а также удалить позвоночник с реберными костями.
2. Для фарша шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать и остудить.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с грибной массой.
4. Начинить горбушу получившимся грибным фаршем и скрепить деревянными шпажками или сшить нитками.
5. Выложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазать ее майонезом и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20-25 мин.
6. Готовую рыбу немного остудить, освободить от шпажек или ниток, аккуратно нарезать кусочками, выложить на блюдо и подать на стол, украсив ломтиками овощей, зеленью и ягодами по вкусу.
- Чтобы рыба не пристала к противню, ее следует выложить на подушку из колец лука или кружочков картофеля. Запеченные овощи можно подать на гарнир.
- Рыбу также можно запечь, завернув ее в фольгу, обильно смазанную растительным маслом.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.