Добавлено в закладки: 0
1 горбуша,
3-4 небольшие луковицы,
2-3 помидора,
200 г твердого сыра,
50-70 г майонеза,
50 г сливочного масла,
1/2 ч.ложки сока лимона,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, удалить голову и хвост. Аккуратно вынуть хребет, не повредив кожицу на спине. Развернуть филе как книжку.
2. На смазанный растительным маслом противень выложить филе горбуши кожицей вниз. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, смазать размягченным сливочным маслом.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
4. Обжаренный лук выложить на рыбу, поверх - нарезанные кружочками помидоры. Смазать все майонезом и посыпать тертым сыром.
5. Запекать в разогретой до 200-220 °С духовке в течение 25 мин.
6. Подавать с отварной спаржевой фасолью, заправленной сливочным маслом.
7. Украсить ломтиками лимона, кружочками маслин и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.