Горбуша, запеченная с сыром и помидорами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 горбуша,
3-4 небольшие луковицы,
2-3 помидора,
200 г твердого сыра,
50-70 г майонеза,
50 г сливочного масла,
1/2 ч.ложки сока лимона,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:

1. Рыбу очистить, выпо­трошить, вымыть, удалить голову и хвост. Аккуратно вынуть хребет, не повредив кожицу на спине. Развернуть филе как книжку.
2. На смазанный раститель­ным маслом противень вы­ложить филе горбуши кожи­цей вниз. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, смазать размягчен­ным сливочным маслом.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
4. Обжаренный лук выло­жить на рыбу, поверх - наре­занные кружочками помидо­ры. Смазать все майонезом и посыпать тертым сыром.
5. Запекать в разогретой до 200-220 °С духовке в те­чение 25 мин.
6. Подавать с отварной спаржевой фасолью, за­правленной сливочным маслом.
7. Украсить ломтиками ли­мона, кружочками маслин и веточками укропа.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий